fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

"Машо и медведи": жесткая антиутопия отца Всеволода Чаплина

  Протоиерей Всеволод Чаплин, неоднократно  рассказывавший  о своем видении будущего человечества, последовал принципу «лучше один раз написать, чем сто раз сказать» и представил миру рассказ-антиутопию «Машо и медведи».
        Уже само название говорит о многом. Для нас, для нашей системы ценностей «Маша и медведи» - это красивая сказка  о девочке, познакомившейся с семьей мишек, живших в лесу. Для наших недалеких предков «Машо и медведи» - это рассказ о существе странного пола Машо и ужасных врагах всего цивилизованного – медведях, угрожающих Московской Конфердерации, возникшей благодаря Великой Сексуал-Демократической  Революции.

        Биообъект Машо

        Главный герой (героиня?) рассказа представляется как «Машо Бац, биообъект MB/666/5736439565», когда звонит в службу поддержки из-за сломанного генератора счастья. Для того, чтобы быть частью элиты, объектом группы 666, Машо пришлось многое претерпеть. Оно «три раза меняло пол, выходило на мобы против быдла, участвовало в конкурсах креативной ненависти?! И вообще, оно – крайне продвинутый биообъект. Настоящий интерсексуал, творческая единица» - так красочно описывает отец Всеволод это биосущество.
        Машо  живет в интересном мире. В нем люди говорят на странном языке, полном сокращений, американизмов, мата и неизменного похрюкивания, видимо, выражающего какую-то глубокую мысль.



        Новая Москва
        Москва, которая практически и является всей Конфедерацией, существенно изменилась. Незыблемой осталась, пожалуй, лишь Moskva River и Кремль. В новой Москве есть площадь Бориса Моисеева, Голубой Дом, Порноцентр и «пара переделанных в сексодромы бывших университетов и монастырей». В новой Москве продается искусственный фуд, имитация кофе, курицы и много химозы,  употребление которой никем не запрещено.
В новой Москве люди и гаджеты стали единым целым. Машо носит  электронные очки, которые создают для него любые иллюзии. Удобная вещь  эти очки – и сетчатку глаза могут отсканировать и счет в банке сразу покажут. А заодно через эти очки государственное агентство Amnesty может контролировать дела и мысли граждан Конфедерации.
masho_medvedi-e1426249521190

Технофилы против медведей

        Машо работает креативщиком в компании, которая обслуживает идеологические заказы. Они создают «ролики для инкубаторов младенцев о радостях межвидовых контактов, о пользе мастурбации, о превращении так называемого мальчика в так называемую девочку и наоборот. И ролики, сопровождающие стимуляцию эрогенных зон у детей до 5 лет. И ролики для подростков против асексуальности. И ролики против табу. И ролики о самом новом гендере – технофилах».
        Компания Машо, создающая столь важный идеологический продукт,  сама является эталоном  общества. «Гендерно-эйджево-видовой баланс у руководящего органа «Моцарта&Робеспьеро» был практически идеальным» - заверяет нас отец Всеволод и описывает, кто  входил в состав  руководства компании. Бородатый мужчина в женской шляпке, подростки в разноцветных париках, младенец, болонка, пенсионер, военная, обезьяна, странное  «differently abled существо» и жирная крыса. Этот коллектив должен сделать важный правительственный заказ - снять ролик об опасности со стороны медведей.

        Солдаты «Свободной России»

        Медведи – это большая опасность для Московской Конфедерации. Так называемая «Свободная Россия», возглавляемая царем Александром IV, объявила войну Конфедерации. Вместе с муслимами они окружили свободное государство и готовятся к  нападению. «Или медведи нас начнут здесь дрючить, воспитывать как христиан. Или муслы – как мусульман» - такие перспективы у Конфедерации. Или выражаясь новым кратким языком, наступит «жопочка из-за войнушки».
        Чтобы этого не случилось, компания Машо должна подготовить патриотический ролик. В нем медведь разрывает на части живого человека- солдата «Свободной России», попавшего в плен. Отец Всеволод в красках описывает как граждане Конфедерации, борющиеся за свои права  и либеральные ценности, позволяют медведю убить человека а, а потом транслируют этот ролик для всех граждан Конфедерации.
        Пленный за несколько секунд до смерти выносит приговор своим палачам и их государству: «правящая клика сделала из Москвы электронный концлагерь. Верить нельзя, молиться нельзя, жить нормальной семьей нельзя... Детей воспитывать нельзя... Приехать мать похоронить нельзя... Вы говорите, что вы гуманисты. А применяете пытки. И, похоже, казнь мне придумали такую, какие в Средние века не творили. Без суда и следствия».
        И это так. Некоторые жители тоже понимают, что жизнь в Конфедерации такая, что «Сталин с Гитлером отдыхают».
Машо на фронте
        Начинается война, и биообъект Машо попадает на фронт. В результате первого же боя он попадает в плен к медведям. Офицер предлагает выбор: или лагерь или перевоспитание, жизнь в нормальной семье. Любящий жизнь Машо соглашается со вторым и попадает в нормальную семью. В ней все непривычно для Машо, которое, как выясняется, раньше звали Андреем.  Слишком уж странно  живут эти медведи. Даже на девайсах ничего интересного не показывают. Концерт классической музыки, церковная служба. Вообщем все то, что требует осмысления, над чем надо думать. Девайсы Конфедерации показывают, несомненно, более простые вещи о пользе свободного секса и употреблении  химозы.
        Но Машо-Андрей не много прожил у медведей. Он вообще не много прожил. Конфедерация, терпящая поражение, решила использовать крайнюю меру и воспользоваться оставшимся со времен Союза и России  ядерным оружием.

        Ядерный удар.

        «Страшный удар поглотил все живое и неживое. Московская Конфедерация вложила в него последние силы, принеся себя в жертву гуманизму и свободе. Из 43 ядерных ракет сработало 16. Начиналось – именно сейчас – новое тысячелетие»  так заканчивается антиутопия отца Всеволода.
        Антиутопия заканчивается, а история человечества нет. В скором времени все повторится.  Медведи были верующими  людьми, и у них был старец, который  знал будущее. Он «говорил, не будет победителей в этой войне. А народу погибнет много. И покалечится. Но потом тысячу лет, а то и две, будет спокойная жизнь. Мирная. Города большие, новые строить начнут. Господь нас потерпит. А дальше – все опять как сейчас».
        И вновь все повторится.






 
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments