fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

"Святые" Ивана Охлобыстина

На днях посмотрели  дома серию фильмов из проекта "Святые" Ивана Охлобыстина. Эти  небольшие фильмы посвящены описанию жизни и подвигов великих русских святых: Ильи Муромца,  Сергия Радонежского,  княгини Ольги и многих других святых.
Посмотрели фильм про Илью Муромца. Но суть даже не в описании святых. Суть в подаче. Фильмы были сделаны для канала ТВ-3, известного своей склонностью к мистике (Правда мы все равно смотрели на ЮТубе).  И  фильмы во многом копируют логику и подачу "мистических" каналов. "Родовое проклятие Ильи Муромца" или "Как установить связь с преподобным Ильей Печерским. Вся правда только а нашем канале". Скорей всего, Иван Охлобыстин выбрал такую  манеру подачи как язык, понятный поклонникам мистики, и пытается таким  способом донести  до них информацию о Православии. Вполне может быть...Скажу одно-ухо резало сильно.
Хочу пожелать отцу Иоанну Охлобыстину творческих успехов  создании интересных фильмов и пусть его кинопродукция служит для главного-для того, чтобы люди обрели Христа.
А вот и сам фильм...



Tags: Кино
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments