"Святые" Ивана Охлобыстина

На днях посмотрели  дома серию фильмов из проекта "Святые" Ивана Охлобыстина. Эти  небольшие фильмы посвящены описанию жизни и подвигов великих русских святых: Ильи Муромца,  Сергия Радонежского,  княгини Ольги и многих других святых.
Посмотрели фильм про Илью Муромца. Но суть даже не в описании святых. Суть в подаче. Фильмы были сделаны для канала ТВ-3, известного своей склонностью к мистике (Правда мы все равно смотрели на ЮТубе).  И  фильмы во многом копируют логику и подачу "мистических" каналов. "Родовое проклятие Ильи Муромца" или "Как установить связь с преподобным Ильей Печерским. Вся правда только а нашем канале". Скорей всего, Иван Охлобыстин выбрал такую  манеру подачи как язык, понятный поклонникам мистики, и пытается таким  способом донести  до них информацию о Православии. Вполне может быть...Скажу одно-ухо резало сильно.
Хочу пожелать отцу Иоанну Охлобыстину творческих успехов  создании интересных фильмов и пусть его кинопродукция служит для главного-для того, чтобы люди обрели Христа.
А вот и сам фильм...



Tags:
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
половину, Сейчас работать надо.
ПОсмотрю позже серию
Буду ждать Ваших впечатлений!
Главный вопрос-помогает ли такая подача в восприятии материала?
Я заранее извиняюсь, если вопрос некорректный. Насколько я понял - Охлобыстину запрещено вести богослужения, можно - ли к нему обращаться "отец Иоанн"? Без всякой подоплеки, просто интересно.
Тут все интересно. Священник Иван Охлобыстин в запрете, то есть он не может совершать богослужение и не имеет права носить облачение. Запрет был как временная мера. Пока не разберется кто он-священник или актер. Но не не был лишен священного сана. То есть он священник, но не имеет права совершать богослужение.
В свое время я был на "Духовных беседах" Охлобыстина и сумел в общей толпе народа задать ему вопрос. Толпа восторженных фаантов и я крикнул уходящему Охлобыстину "Отец Иоанн!". Он обернулся и сказал "Я ПОКА не отец"..
Судя по слухам в околоцерковной среде, он собирается вернуться. В документе о запрещении в служении, кстати, сказано, что для этого нет препятствий. Только одно условие: определиться актер он или священник.
"Охлобыстин выбрал такую манеру подачи как язык, понятный поклонникам мистики"

Ну если только фильм делался по заказу ТВ3. А иначе, что фильм затачивался специально под поклонников мистики? Или это видение такое у Охлобыстина?
Не знаю по чему он заказу,но позиционируют они себя ка фильм Ивана Охлобыстина
Посмотрю попозже. Скачаю, не могу смотреть с монитора, неудобно.
Постараюсь.
Я тут книжку прочитала одну, очень расстроилась.
http://azbyka.ru/fiction/nezavershennaya-liturgiya/ - священник писал, по жизненному опыту, в том числе. А без волшебства не обошлось. Все вроде как и ничего, с одной стороны. Но с другой...
Тема очень интересная, но - босоногая героиня, которая на самом деле ангел, которая постоянно является и направляет юношу. Не знаю, меня это сильно напрягало.
Я вообще с осторожностью отношусь к подобного рода рассказам.
ну а как быть. У нас есть прихожанин, он привозит литературу (денег не берет) в лавке торговать, ему часто заказывают (кто-то где-то услышал, увидел). Приходится читать, отслеживать, батюшке пересказывать.
Слабо помогает, но все-таки. Потому как народ у нас упрямый, вот сказала баба Маша, а ей тетя Люся, что эта книга необыкновенная, попробуй переубеди!
Даже дело не в том, что переубедить не читать, а чтобы в следующий раз не привозить!
Так эта книга на складе православного издательства. Много всего есть, а толка нет.
У нас сельский храм. Все трудятся во славу Божию. Едет человек по складам, а помимо того, что заказывают, ему навязывают и на складе. А человек, как, раз склад православный, значит все правильно, надо брать, просвещать народ сельский.
Да и храму хочет помочь, а помогает каждый по своему разумению. И везет и магнитики и сувениры и ....
Вышел указ про свечи. Вот шоу началось. Потому как несколько складов, в принципе, отпало, потому как не предьявляли документы, а в Софрино выдали талончик, звоните каждую неделю, когда очередь подойдет!
Все очень не просто,
Софрино-это идеальная песня. Уже даже, когда видишь что то красивое, сразу мысль, что не из Софрино)
Сложный он человек... Но если людей привлекут к Православию его фильмы - будет замечательно.
Еще не видела ни один. Надо будет посмотреть. :)