2048 год: во Франции воцаряется шариат

16 марта 1831 года в Париже вышел  бестселлер –роман Виктора  Гюго «Собор Парижской Богоматери».  Наверное, все, или по крайне мере, многие в  детстве зачитывались приключениями Квазимодо и его трагической любви к красавице  Эсмеральде. Эта книга не была  забыта и в наши дни и легла в основу многих популярных мюзиклов и   театральных постановок.
Спустя  чуть более полутора веков после выхода романа Гюго на свет вышла еще одна книга, связанная с этим собором. Только она отображала уже  другие реалии и другой мир.  Речь идет о романе Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери».

В  уже не таком  далеком для нас 2048 году власть во Франции  захватывают приезжие из исламских стран,  и в стране воцаряется шариат.   При  этом ислам,который исповедуют новые граждане Франции  радикального толка. Храмы  закрываются и подвергаются поруганию,  те, кто не принял ислам, живут в  гетто,-такое  будущее  Европы описала российская писательница.
Глядя на  то торжество «либеральных ценностей», которое творится в современной Европе, все  больше понимаешь, что  это все описанное вполне может произойти. В то время как европейцы тысячами выходят на митинги в защиту права на кощунство, мусульмане  живут согласно своей вере и традициям.  В то время, как европейцы  занимаются самоуничтожением, легализуя однополые браки, мусульмане рожают тысячи детей.   Учитывая  эту простую арифметику становится понятно, что будущее Европы – ислам. Причем будущее весьма близкое….
А какое будущее ждет Россию? Все это зависит уже от каждого  из нас. В нашей стране есть уникальный опыт мирного сосуществования христиан и мусульман, буддистов и иудеев и мы  должны ценить и беречь этот опыт.
sobor_paris-e1426508211793

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Ой, не думаю, что мы далеко от Европы уйдем!
Трудно не согласиться с Вашими выводами. И пусть всегда в нашей стране будет толерантное отношение ко всем вероисповеданиям.
Слово толерантное не совсем в тему. Я бы сказал "уважительное".