День самообмана и слабости

20 марта человечество празднует еще один странный праздник – День Астрологии.
        Астрология – древнее проклятие человечества, проникшее в нашу действительность. С самых древних времен, с тех пор, как человек сознательно отказался от райской жизни и от богообщения, человечество хотело заглянуть в свое будущее, узнать, что его ждет. Астрология была повальным увлечением эпохи Возрождения, в ушедшем веке многие великие диктаторы, пролившие кровь тысяч людей, советовались с личными астрологами по основным личным и политическим вопросам.
        В нашу современную жизнь астрология вломилась в 80-90 –х годах прошлого века. Тогда, на волне перестройки  стало очень модным узнавать, кто ты по знаку Зодиака и кем был в прошлой жизни. Недавние комсомольцы и политработники  превратились во Львов, Дев, воплощения Будды, Гитлера и самого товарища Сталина. Народ, на протяжении семидесяти лет  лишенный возможности  верить, хотел поверить и не важно во что.


  
    Но и по прошествии четверти века мало что изменилось. Более того, астрология укоренилась в нашей  жизни. Уже нельзя открыть газету и не увидеть астрологический прогноз. Нельзя послушать радио и не узнать, как будут  дела у Водолеев и почему Рыбам лучше сегодня не выходить из дома, и тихонько сидеть в своей аквариуме. Более того, нас убеждают в том, что астрология нужна для жизни. Не важно как строятся отношения между будущими супругами, главное – насколько они совместимы по гороскопу. И люди во все это верят… Когда я говорю, что не хочу ничего слышать о гороскопе и  знаках Зодиака, то вижу с каким удивлением смотрят на меня  люди, а потом ставят в голове диагноз «религиозный фанатик».
        Астрология – это огромный бизнес. А для того, чтобы бизнес процветал надо создать потребность. Для того чтобы продавались астрологические прогнозы нужно создать потребность, нужно убедить человека, что без астрологии никуда. И наши СМИ активно этим занимаются.
        На самом деле, астрология – это отказ человека от свободы выбора. Человек находит себе оправдание в гороскопе: не я плохой, это звезды так расположились.
Астрология снимает ответственность с человека и дает ему полную свободу для действий. Но такие люди не понимают, что снимая с себя ответственность, они также лишают себя и награды за свой жизненный выбор. И плывут такие поклонники гороскопов  по  жизненному морю как лодка без весел….
        Я предлагаю дать этому празднику честное название: «День слабых людей, не  хотящих принимать решения и боящихся ответственности».  Ну или как то так.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Да не празднует человечество, и даже не отмечает. Это ж не День ВДВ! Вот когда астрологи будут в фонтанах мантии свои мочить и биться стенка на стенку хироманты против цифрологов, тогда подумаем
Но вы ж его читаете :) Я вот нет. Мне настенного хватает и того, что в телефоне
Я его читаю в рамках поиска чего то интересного и описываю в рамках борьбы с суевериями
Не согласен с тем, что на протяжении семидесяти лет народ был лишён возможности верить. Верить нельзя запретить, верующие люди были и в то время. А насчёт гороскопов просто мания какая-то сейчас. Много всякой похожей ахинеи пришло из Китая, не люблю когда спрашивают, в год какого животного родился? Раз услышал от знакомой, что пары нужно по знаку зодиака подбирать, а как же до этого люди жили тогда? И получше нас жили. Сейчас ещё в фен-шуй ударились, такое впечатление, что люди с ума посходили.

Edited at 2015-03-20 02:41 pm (UTC)
С Добрым Утром, Друг)

Пришел пожелать отличных выходных. Расслабься, как следует!
Самое забавное, в грустном смысле забавное, что многие умудряются непостижимым для меня образом совмещать веру в Бога и в то, что они "скорпионы", да "весы".
я не пробую объяснить, я в ответ, когда меня пытаются прогнуть по этой теме, говорю, что с удовольствием им поверю, ровно после того, как мне принесут доказательства, что в Китае и иже с ним уважают наших святых.

Или точно приведут первоисточники, где все это рассказано, как и какие планеты на нас влияют.

Обычно, кончается тем, что со мной просто на эту тему перестают говорить, но не более.
Немного сумбурно объяснила, но как есть.
Видимо, так и надо поступать. Я по своей наивности еще пытаюсь устраивать дискуссии.