fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Главный рекорд отца Феодора Конюхова

25 марта 2003 года известный путешественник Федор Конюхов установил свой очередной мировой рекорд. Но самое главное в  жизни путешественника – это не количество мировых рекордов и полученных регалий, а его служение. Служение священника. 
Не все знают, но прославленный русский путешественник в 2010 году стал священником Русской Православной Церкви. И до сих пор протоиерей Федор Конюхов сочетает служение священника и путешествия, в которые отправляется с неизменной  молитвой.
Пример Федора Конюхова говорит нам о том, что священники бывают разные. В среде нашего современного духовенства встречаются физики, байкеры, актеры, министры, путешественники.  Их жизнь – это истории обращения к Богу. Все они были успешны в своей сфере деятельности, но осознали, что их ждет более важное призвание - служить Богу.
Для нас их приход в Церковь должен стать примером того, что всю  каждый христианин призван стать «светом миру». Каждый христианин должен привнести кусочек света в свою жизнь, в свою работу. Подобно тому, как отец Федор каждый гребок весел своей лодки сопровождал Иисусовой молитвой.
Христианин должен «светить» на том месте, на котором он находится. Работаете в банке – будьте честны, не обманывайте, не давайте людям кредиты под кабальные проценты. Работаете в школе – старайтесь любить детей.   Защищаете Отечество – будьте тверды, но человеколюбивы.
Ведь  именно  по нашим поступкам, по нашим делам  окружающие будут судить обо всей Церкви.
Tags: Календарь
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments