Главный рекорд отца Феодора Конюхова

25 марта 2003 года известный путешественник Федор Конюхов установил свой очередной мировой рекорд. Но самое главное в  жизни путешественника – это не количество мировых рекордов и полученных регалий, а его служение. Служение священника. 
Не все знают, но прославленный русский путешественник в 2010 году стал священником Русской Православной Церкви. И до сих пор протоиерей Федор Конюхов сочетает служение священника и путешествия, в которые отправляется с неизменной  молитвой.
Пример Федора Конюхова говорит нам о том, что священники бывают разные. В среде нашего современного духовенства встречаются физики, байкеры, актеры, министры, путешественники.  Их жизнь – это истории обращения к Богу. Все они были успешны в своей сфере деятельности, но осознали, что их ждет более важное призвание - служить Богу.
Для нас их приход в Церковь должен стать примером того, что всю  каждый христианин призван стать «светом миру». Каждый христианин должен привнести кусочек света в свою жизнь, в свою работу. Подобно тому, как отец Федор каждый гребок весел своей лодки сопровождал Иисусовой молитвой.
Христианин должен «светить» на том месте, на котором он находится. Работаете в банке – будьте честны, не обманывайте, не давайте людям кредиты под кабальные проценты. Работаете в школе – старайтесь любить детей.   Защищаете Отечество – будьте тверды, но человеколюбивы.
Ведь  именно  по нашим поступкам, по нашим делам  окружающие будут судить обо всей Церкви.
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Он - да, но я про текст. Особенно последний абзац. И касаться это должно не только христиан, а всего общества.
Путешествия сами по себе вещь не плохая. Путешествия же Фёдора Конюхова ничего полезного людям не несут.
Что нам от его путешествий? Плавает один в океане, подвергается смертельной опасности, ради чего? В священном писании сказано: "Не искушай судьбу".
А где в Писании такое сказано? Именно про судьбу?
Надеюсь, что получится взять у него интервью и спросить.
Может дословно так не написано, но Иисус тоже отказался с высоты прыгать, когда его диавол искушал.
Не искушай Господа. Бога твоего-так сказано в Писании. И это принципиальное отличие. Бог и судьба-это несовместимо.
Судьбы вообще нет. Судьба-это понятие, пришедшее к нам из времен античного язычества. Судьба-это предопределенность, это бессмысленность всего нашего существования.
Христианство учит совершенно о другом. Все в руках Божиих, но человек создан свободным и он сам делает свой выбор и сам за него отвечает.
Судьбы может и нет, но предопределённость в жизни людей некая есть. Бывает родится человек, а он не совсем здоровый или же вовсе инвалид, тут уже можно примерно предугадать какая жизнь его ждёт. Это у здоровых и богатых большой выбор в жизни. Судьба.
Выбор есть у всех. Необязательно быть богатым, чтобы постоянно делать выбор. Мы делаем выбор каждый день и каждый час. Помочь-проигнорировать,сделать добро-сделать зло и т.д. Все делают выбор и все за него отвечают.
Главная мысль статьи немного другая) Я имел ввиду, что человек теперь каждое свое действие в путешествиях человек освящает. И задача каждого христианина такая же- освящать все, что он делает. Все, что он делает делать с радостью и особым усердием.
Честно говоря, при всем уважении к отцу Федору... А в чем смысл быть священником, когда служишь только между походами? Мы ведь должны служить и о пастве заботиться, это главное и основное. Пойти в поход с отрядом исследователей - дело священника. А одиночный спортивный поход...
Видимо, тут какая то своя логика. Отправил письмо отцу Федору с просьбой об интервью. Быть может, расскажет и об этом.