Подвержена ли Россия революциям?

26 марта 1848 года, в связи с революционными событиями в Европе император Николай I издал Манифест «Россия, бастион Европы, не поддаётся революционным влияниям». К сожалению, история показала нам, что уже следующий век был для России эпохой войн и революций.Можно много говорить и спорить о причинах русской революции, можно вздыхать и рассуждать в  нелюбимом историей сослагательном наклонении «ах, если бы». Но лучше всего задаться вопросом о будущем современной России.
Наш сайт уже публиковал материал, почему православные против революций.
Не спокойно в Датском королевстве – и эта фраза относится не только к шекспировским временам, но и  нашим дням. Россия впервые за долгие годы смогла почувствовать себя великим государством. Мы отстояли свое (#Крымнаш), за что каждый гражданин России заплатил сполна из своего кошелька, похудевшего в результате финансового кризиса в несколько раз. Но самое главное - мы вновь почувствовали себя великим государством. Нам вновь не стыдно за главу государства. Лично я испытал гордость, когда недельное исчезновение Президента вызвало панику в мире. Интересно, стали бы мировые СМИ писать на первой полосе о том, что Обама не появлялся неделю на экранах телевизоров?
Да, у нас множество проблем. Начиная от образования и здравоохранения, кончая дорогами и теми, кто их строит. Но, несмотря на это, мы вновь становимся великой державой.
Наша либеральная оппозиция стремится что-то изменить. Ее лозунг очень прост: «сделаем все наоборот, не как у Путина». Но надо понимать, что               любые революции приведут к крови и фактическому распаду государства. Честно скажу, я не понимаю тех людей, которые выходят на митинги мира, когда Россия окружена врагами. Интересно, согласился бы Сталин на марш мира, когда немцы были под Москвой?
Меня не во всем устраивает нынешняя власть. В последнее время я прочувствовал, что значит молится о «властях и воинствах». Сейчас это насущная необходимость. Наша власть находится в состоянии сложного выбора. Каждый день ей приходится принимать решения, цена ошибки в которых - мировая война.
Так будем же молиться о «властех и воинствах», так как «нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим.13:1).
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Да, конечно! И Сталин.
Господь попускает нам тех правителей, которых мы заслужили. Иными словами, священен не сам человек, стоящий во главе государства, а институт власти как таковой.
Так выходит с тиранами не надо бороться,
а надо всё воспринимать как данное Богом?
Бороться с тиранами надо. Но надо понимать, что все, что происходит в мире, по воле Божией. Прочитайте "Основы социальной концепции РПЦ"-там об этом сказано.
Со второй частью всё понятно,меня интересовало
Ваше мнение только по первой части (нужно ли
бороться).
Революций и войн в России уже было предостаточно.
любые революции приведут к крови и фактическому распа
хирургическое вмешательство уже не спасёт государство
идёт стагнация экономики и моральное разложение силовых структур
увы