Впервые в Казани была исполнена оратория "Страсти по Матфею"

Вчера, а большом концертном зале имени Сайдашева впервые в Казанир прозвучала оратория митропололита Илариона (Алфеева) "Страсти по Матфею".
Произведение было исполнено симфоническим  оркестром Республики Татарстан и государственным академическим областным хором.
"Страсти по Матфею" - это история страстей Иисуса Христа, то есть событий его предательства, распятия и воскресения.  Во время исполнения оратории звучали цитаты из Евангелия  на русском языке.

Оратория- это весьма сложное музыкальное произведение, в которое надо вслушиваться и над которым надо думать. Но аудитория была так захвачена этим произведением, что концерт прошел на одном дыхании.
На первом в Казани исполнении оратории присутствовал ее автор-митрополит Волоколамский Иларион в сопровождении управляющего Татарстанской митрополией Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, а также епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия.

По окончании оратории митрополит Иларион поднялся на сцену и напомнил собравшимся, что  совсем скоро в наших храмах пройдут богослужения, в которых мы будем вспоминать о событиях Старстей Господним. И, что самое главное, в храмах у нас будет возможность принять в них участие, стать Причастником Тайной Вечери, совершенной Христом с его учениками.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Я и не была на подобном мероприятии, и не слышала о таком.

Интересный формат - с цитатами.