Информационный терроризм: реалии наших дней

2 апреля 1879 года террорист Александр Соловьев совершил неудачное  покушение на императора Александра II.  Это было не первое и, к сожалению, не последнее покушение на главу государства в России. Совсем скоро, спустя полвека последний русский император будет казнен вместе со всей семьей, а терроризм станет  одной из проблем XX века.
Что двигает людьми, которые причиняют людям боль во имя кажущегося блага и идеальных целей? Традиционно исследователи выделяют три причины возникновения терроризма: социально-экономические, политические и религиозные. Бедность  и нерешенные социальные проблемы порождает фанатизм и нетерпимость, что в свою очередь может привести к терроризму. Нужно понимать, что человек, у которого в жизни что то есть, будет стремиться сохранить и преумножить это, а не бросаться в пучину агрессии и фанатизма. Более того, здоровая религиозность также уберегает человека от любых проявлений фанатизма и нетерпимости.
В наши дни терроризм – это не только взрывы домов и убийства людей. Мы сталкиваемся с появлением нового вида терроризма –информационного.  Последние события в Европе, а особенно скандалы вокруг карикатур и деятельности известного парижского издательства показывают, что оскорбления чувств верующих – это новый вид терроризма.   Более того, этот терроризм поддерживается на самом верху. Совсем недавно  английский премьер прямо заявил, что в свободном мире можно оскорблять религию.

У медали есть и обратная сторона. Некоторые фундаменталисты в защиту своих религиозных святынь готовы даже на убийство и на разрушение чужих святынь.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Странная вещь: у духовенства вызывает страшное возмущение убийство царей, но никогда - крепостное право, никогда - безжалостная эксплуатация рабочих (в том числе детей) в капиталистической царской России.
Терроризм это разгром Шарли Эбдо, а кто пострадал в этом отнюдь не террористы.
То есть Шарли Эбдо -правы со своими карикатурами, а те, кто их разгромил-террористы?
А вы считаете правыми тех кто их разгромил?
Я считаю. что то, чем занимается Шарли-это не свобода слова, а деятельность, заслуживающая самого жесткого осуждения.

Нет они неправы в своих каррикатурах.
Конечно нет. Но они никого не убивали и даже
не калечили.


Господь никогда не был на стороне убийц!

Цель терроризма - это страх и подавление сопротивления. А бомба это или опубликованные в мировой сети съемки расстрелов уже не так важно. При этом почему то террористы не берут внимание, что вполне себе нормальная реакция на теракты - это злость и желание отомстить. Только не надо здесь про христианские ценности. Если погибнут мои близкие, то возьму дегтярева и пойду крошить в капусту. Невский правильно сказал.
Святой Александр Невский все таки призывал к справедливой борьбе за государство, за Родину, а не за умножение зла и насилие,
Я танцую от слов (может и не его): Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Поэтому я тоже за справедливость. Сотворил терракт - получил в ответку тоже самое насилие в отношении себя и своих близких.
Нам по пути!
Спасибо за друЖЖбу!
Учусь любить, друЖЖить и светить!
Ох, какая у Вас тут дискуссия образовалась!

Слово может исцелить, но может и убить. Древняя истина сейчас актуальна как никогда...