Пасхальные яйца с «бешенными птицами»

Однажды на прием к императору Тиберию пришла женщина. В то время не считали, что «лучший подарок – это я» и было не принято ходить в гости с пустыми руками. Женщина была бедна и принесла в дар императору всего лишь одно яйцо. Женщину эту звали Мария Магдалина, а императору она принесла весть о Воскресении Христа. С тех пор в мире появилась новая традиция – на Пасху красить яйца как символ воскресения Спасителя.

Эта традиция давно вышла за рамки религии и стала народным обычаем. Сейчас красят яйца православные, мусульмане, многие из которых и за святой водой ходят, и даже «пасхальные атеисты».

Делать деньги изо всего – это важнейший принцип рыночной экономики. Общество празднует Хэллоуин – будем выпускать маски чертей и прочей нечисти. Люди хотят Пасхи – на этом же оборудовании сделаем красивые пасхальные наклейки. Главное – спрос есть.


Беда в том, что далеко не все производители соблюдают православные каноны при изготовлении православной продукции. Представляют они Пасху в виде пасхального кролика – делают наклейки с кроликами. Благо народ не понимает. А как Вам пасхальное яичко с Pussy Riot? Даже страшно представить какое пожелание говорят, вручая такое яйцо…

«Бешеные птички» (из популярной игры «Angry birds») тоже празднуют Пасху, судя по фото. И не совсем одетые кукольные девочки тоже приветствуют воскресшего Спасителя. Казалось бы, да какая разница? Ну не понимают люди, используют то, что продается в каждом магазине. Но не все так просто.

Такие яйца – это лакмусовая бумажка, показывающая общий уровень церковности нашего населения. Как показывают последние социологические опросы службы «Среда», в соцсетях о Пасхе написало два миллиона человек, однако в это же время на Страстной седмице абсолютное большинство пользователей обсуждало рецепты, абсолютно забывая о том, что Спаситель в это время страдал на Кресте.

А мы в это время наклеиваем странные наклейки, потом несем в храм освящать яйца с бешеными птицами или с чем похуже. Так и живем…

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
мы не наклеиваем, у нас этого вообще нет
да уж, пусси - слов нет. Птицы - тоже не намного лучше. Но еще печальнее - лики святых на термонаклейках. :(
Ну что Вы хотите -коммерциализация на фоне общего пофигизма
Не знаю, кто придумал интернет, но соцсети - точно черти
Интернет придумали военные! Наши и американские независимо друг от друга. Искали способ связи для быстрого оповещения о возможном прилете ракеты. Мне недавно они умный математик рассказал.

А потом, те самые, вами упомянутые помогли накрыть всю планету))))
дочери к Празднику всегда с усердием помогают жене - и покраска яиц давно на них. и хоть наклейки были безупречны - покупали в храме - но скорлупу без ножа не снимешь, оказалось. о покраске шелухой луковой, свеклой, зеленкой, фломастером слышали, но им кажется не красивым. ну да ладно, не придирался. непотребство такое раньше не видел. из той же оперы - "постный майонез", "свининка постная" и т.д. - да большинство из нас жрет и самообманывается - сами же и даем возможность "делать деньги на Пасхе". а чем дальше - тем "веселее" будет Пасха. говорящие и танцующие яйца, например.
Не могу понять, чего здесь больше, мерзости или маразма?
В России есть обычай прятать-искать яйца? Типа американского Easter Egg Hunt?
Общество празднует Хэллоуин
А Хэллоуин-то вам чем не угодил?
Re: Общество празднует Хэллоуин
А чем может угодить праздник нечистой силы?
А мы красим по-старинке - это самые красивые пасхальные яйца, на мой взгляд. ))
Просто те, кто помнит о крестных муках Спасителя, на Страстной седьмице главным образом помалкивают.
Маленькая поправка
Angry birds - не "бешеные", а "сердитые", в крайнем случае "злые" птички. Бешеные - rabid, в крайнем случае - mad.
Re: Маленькая поправка
Спасибо за поправку!
Но, судя по их внешнему виду, они бешеные)