Украинские раскольники назвали съезд колдунов «провокацией Кремля»

Неизвестно сбудется ли голубая мечта киевских властей и войдет ли Украина в состав Евросоюза, но, судя по последним событиям, вхождение в Европу она решила начать с принятия новой системы ценностей. Теперь за мир на Украине будут молиться ведьмы и колдуны.

Сегодня, в ночь с 30 апреля на 1 мая, известную как «Вальпургиева ночь» под стенами древнего Михайловского собора при поддержке властей Украины состоится настоящий шабаш. Две тысячи экстрасенсов, колдунов и ведьм соберутся вместе, чтобы провести особый ритуал «за мир и гармонию» на Украине. Во время проведения этого ритуала планируется «зарядить» талисманы и обереги, чтобы отправить их в зону АТО.

Мы обратились за комментарием к сектоведу, члену правления Всеукраинского апологетического Центра во имя святителя Иоанна Златоуста Владимиру Рогатину.

– В связи с социальным кризисом в нашей стране происходит всплеск или даже взрыв активности разного рода сект и сектантских идеологий, а также увеличивается количество вовлеченных в их ряды, – рассказал эксперт. – Практически каждая секта в Украине пытается пиариться на помощи АТО или ВСУ и данный случай не является исключением. Оккультные услуги и заговоры, которые предложили для бойцов АТО в этом мероприятии в принципе соответствует тому духовному синкретизму, который присутствует в рядах ВСУ.

Кстати, по украинской традиции последнего времени, во всем оказалась виновата Россия. «

– Несмотря на то, что данное мероприятие согласовано, согласно объявлению, с Министерством обороны раскольники из «УПЦ КП», возле храма которых будет проходить это мероприятие, уже заявили, что это провокация Кремля и направлена на дискредитацию Украины, – добавил украинский сектовед.

Сложно поверить, что колдуны и экстрасенсы смогут навести порядок на Украине, если этого не смогли сделать политики. Не хотелось бы делать прогнозы, но, скорее, съезд последователей нечисти  привлечет на головы многострадального еще больших бед. На другое дьяволопоклонники не способны.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…

Вот всегда мучился географическим вопросом:
Россия - это Европа,Азия или ЕврАзия?
Наверное последнее. Но я-то лично географическим
всегда  был в Европе пока не попал в Северную
Америку.

Европа. Исторический центр в Европе, государствообразующая культура - христианско-европейская, исторически связана теснейшим образом с Европой.
Восточно-христианская культура. Греция, Сирия, Египет и т.д. - тоже (последние ушли в ислам, но база растет из одного корня, есссно до ваххабитских извращений). А от западно-христианской есть существенные отличия.

За что нас и не любят - мы вроде европейцы, христиане, ан другие... Нет ни перекосов католиков, ни, еще больших, обратных перекосов протестантов. Культ успеха ведь кальвинисткий по сути... А сила, технологии, богатство не дают просто не обращать внимания...
Самые кошерные православные священники, окропляющие святой водой оружие террористов и оккупантов, творят больше зла чем колдуны, защищающие свою Родину.
Я не владею достаточной информацией, не хотел бы навешивать ярлыки, но если вы настаиваете...
По-моему, бригаду Стрелкова, начавшую войну в Донбасе, можно считать террористами. "Вежливые человечки" в Крыму - оккупанты.
Но повторю еще раз - только суд может выносить приговор, не блоггеры.