fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Патриарх Кирилл теперь будет «ВКонтакте»

Призыв священнослужителям и мирянам активно участвовать в социальных сетях не раз звучал из уст Святейшего Патриарха Кирилла. «Мы не имеем права не быть там, где есть наша паства» – сказал Патриарх на последнем заседании Высшего церковного совета. А, как известно, значительная часть современной паствы является активными пользователями социальных сетей.

Лучше всего на людей действует личный пример. Поэтому помимо страницы в «Фэйсбуке» у Патриарха появилась страница в православной социальной сети «Елицы», а на день славянской письменности и культуры намечена регистрация Патриарха в популярной сети «ВКонтакте». Совпадение этих событий неслучайно.

«Труды учителей словенских по своему содержанию совпадают с той задачей, которую мы ставим созданием страницы Патриарха в сети «ВКонтакте» — донесением Слова Божия до современников», – пояснил привязку к дате глава СИНФО Владимир Легойда.

Не секрет, что многие современные религиозные лидеры имеют аккаунты в социальных сетях. Известный своей любовью к публичным коммуникациям  Папа Франциск имеет аккаунт в «Твиттере», равно как и Вселенский Патриарх Варфоломей является активным пользователем социальных сетей.

Прошли те времена, когда особо рьяные верующие выкидывали из окон телевизоры, считая их бесовским прельщением. Язык современного мира разительно отличается от  того, на каком разговаривали люди 20-25 лет назад. И для Церкви в этом плане не должно быть языковых барьеров.  Иными словами, если мы хотим, чтобы Россия была в контакте с Богом – духовенство должно быть «ВКонтакте» со своей паствой.

К тому же нельзя забывать русскую поговорку «свято место пусто не бывает». Если в сетях не будет нас, то завтра они станут полностью атеистическими и антиклерикальными. Кстати, а что лично вы сделали для распространения Слова Божия в социальных сетях?

Tags: Патриарх
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments