fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Исламисты: празднование Дня Победы «неугодно Аллаху»

Великая Победа, произошедшая 70 лет назад, была общим достижением и общей радостью многонационального советского народа. Простите, что говорю прописные истины из школьного букваря, но ныне модно восставать на истину.

На днях в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что в поселке Ровное Саратовской области группа проповедников в восточных халатах убеждала местное население, что празднование Дня Победы «неугодно Аллаху». Исламисты проговорились, что учились религиозным наукам в Бангладеше, а длинные халаты привезены из Пакистана.

Молодые люди учили, что «надо поклоняться Аллаху, а не победе». Также они говорили, что «в этот день все пьют водку, из-за этого Аллах сердится на вас». По воспоминаниям местных жителей, перед Новым годом эти же проповедники ходили по домам и агитировали не праздновать эту дату по той же причине.

Местные жители были неприятно удивлены такими речами, ведь в райцентре жители все вместе, вне зависимости от религии и национальности, праздновали и продолжают праздновать День Победы.

В молодых проповедниках, одетых в восточные халаты и шаровары, жители райцентра опознали представителей радикальной исламской секты «Джамаат Таблиг» («Таблиги Джамаат»). Надо отметить, что эта секта и ее учение существенно отличается от традиционного ислама.

Для тех, кто не в курсе – в 2009 году Верховным судом РФ эта религиозная организация была запрещена на территории России как экстремистская. Запрещена она и в ряде азиатских стран постсоветского пространства.

Кстати, представители традиционного ислама поздравили наш многонациональный народ с Днем Победы, и никто из них не утверждал, что его празднование нарушает заповеди ислама.

Tags: Ислам
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments