С Днем Ангела, Ваше Святейшество! Плюс подборка (де) мотиваторов с Патриархом

Сегодня в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия свой День Ангела празднует Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ.
Патриарх КИРИЛЛ  -это эпохальная личность как для Церкви, так и для всего нашего государства.  Глубоко убежден,что Господь посылает нам именно тех Патриархов,которые нужны именно в данный момент.
Патриарх много делает для Церкки и для государства. Шквал критики и истерия в либеральных СМИ еще раз показывает, что Святейший Патриарх много делает и не стоит на месте. И пусть больные люди кричат про квартиры и часы (особенно те, кто ничего не добился), а мы помолимся о здравии Его Святейшества Патриарха КИРИЛЛА.
И немного из личного. Митрополита Кирилла (Гундяева) я впервые вживую увидел в  далеком 2006 году во время его визита в Ярославль. Тогда меня, студента -теолога, поразила его речь, понравились манеры и  общение.  С тех пор  я стал его поклонником и избрание митрополита Кирилла в 2009 году стало для меня большим праздником.
Еще раз всех с памятью просветителей славян Кирилла и Мефодия и  с Днем Ангела Его Святейшества!
P.S. Как и обещал, подборка мотиваторов и демотиваторов с Патриахом.












































promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Я помню он был еще митрополит, а я тогда еще смотрел телевизор. В одной из передач, что он вел, он объяснял, что иудаизм принадлежит к числу традиционных для страны исповеданий. Я тогда в письме попросил его в грядущей передаче ткнуть пальцем в то место на карте РФ, где иудаизм исповедовался в течение 1000 лет - не ткнул :(
Но иудаизм действительно одна из традиционных религий России. Без своего ареала, но везде рассеянная.
Тогда действовало определение традиционной религии как религии, просуществовавшей на территории данной страны 1000 лет, которое он, кстати, и привел. Теперь лишь религии привнесенные в последние десятилетия считаются нетрадиционными, завтра таких может вообще не быть - все сгодится.
Не вижу тут ничего плохого. Главное что православие в России развивается и есть взаимоуважение с другими религиями.
Развивается православие или нет вам лучше знать как теологу. А вот никакого взаимоуважения не наблюдаю, а вижу лишь провозглашаемую толерантность со стороны православия.
Я не знаю как объяснить. В моем понимании блаженства из Нагорной проповеди совсем не то же самое, что "право на бесчестие".
Христианин может во имя Бога претерпеть унижения, так и сам Христос претерпел, когда был человеком. Но Церковь не человек, это продолжение Христа на земле, и унижения терпеть не вправе - это оскорбление Божиего величия.
Где адекватная реакция Церкви на объявление Бильдом православия врагом цивилизации? А ведь бильд штатная шавка НМП и озвучивает мысли своих хозяев, потому отметать его нападки как пустой треп не годится.
По-моему,развязанная против Патриарха кампания определенно свидетельствует в его пользу.
Естественно) Значит патриарх что то делает если столько возмущения

Не хочу обсуждать Патриарха, но не очень
могу понять ,что он реально делает.
Вот ,что делал Алексий Второй я знаю.


Если приведёте конкретные примеры дел,
буду рад.
(При этом все эти часы и имения меня мало волнуют. Мне даже всё равно есть ли они
в реальности. Дело совсем не в этом.
Я не вижу конкретных дел.)

А почему совсем забыли изобретателя глаголицы святого Глаголия?
Многая лета!

И про детей очень верно сказано - при попустительстве в воспитании отнюдь не ангельское начало берет верх.