fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Настольный теннис в сане: порванные шаблоны

Все, наверное, знают классический народный образ священника с торчащей в разные стороны бородой и огромным, висящим на откормленном животе, крестом. Есть еще современная модификация образа, в которой на заднем плане стоит дорогая машина.

Но реальные священники далеки от такого образа. Многие современные отцы ведут активный образ жизни и занимаются спортом, примером чему служит прошедший в Алма-Ате турнир по настольному теннису среди священнослужителей.

Помериться силами и показать искусство владения ракеткой у теннисных столов сошлись клирики Казахстанской митрополии. В завершение турнира с тройкой лидеров сыграл сам митрополит Александр, после чего вручил победителям грамоты.

Некоторые прогрессивные СМИ с удивлением обнаружили, что священники тоже люди и даже занимаются спортом. А православные борцы с модернизмом, напротив,  увидели в этом мероприятии что-то ужасное и антиканоническое. В общем, никто не остался равнодушным.

И тем, и другим хочу напомнить, что здоровье это бесценный Божий дар и наша святая обязанность – поддерживать его и беречь. В этой связи, меня часто спрашивают, как Церковь относится к спорту. Церковь руководствуется словами апостола Павла о том, что все нам позволено, но ничто не должно обладать человеком (1 Кор.6, 12).

Другими словами, занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье, используйте его во благо других людей, но не превращайте это в культ – призывает нас Христианство. К тому же надо помнить, что в профессиональном спорте нередко замешаны неспортивные способы борьбы, а сам спорт часто связан с гордыней и тщеславием.

Недавно и у нас в Казани прошел матч с участием православной и мусульманской молодежи. В нем приняли участие две команды – «Дружба» и «Дуслык», что по- татарски также переводится как «Дружба». Само собой, победила в соревновании дружба, чего всем нам и желаю.

Tags: Церковь
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments