Время покажет: от древних укров до праведного Бандеры

Быть может, для кого-то история – это скучный и неинтересный предмет. Но зачастую в судьбах народов возникают ситуации, когда история реально становится вопросом жизни и смерти целого народа. Искази историю, преврати людей в «иванов, не помнящих родства», и вот она, послушная биомасса, готовая выполнять все указания.

На Украине сейчас идет война – это факт. Но какая? Война бывает разной и в истории войны получили много наименований: «семилетняя», «столетняя», «холодная» и так далее. Реалии наших дней создали еще одну войну – информационную. Гражданская война идет не только на юго-востоке страны, но и во всех телевизорах украинского государства.

Яркий пример. Догадайтесь: что общего у нашего Спасителя и Александра Македонского? Не буду мучить ваше воображение, тем более, что на Украине уже все придумали. По версии современных украинских историков у них общее происхождение. Они … древние укры.

                         

Можно привести еще много примеров, от которых могло было быть смешно, если бы не было так грустно. Давайте перейдем к фактам: на Украине искажают историю в угоду сиюминутной политической конъюнктуре. Герои становятся предателями, предателей быстро возводят в достоинство святых. Старая практика всех тоталитарных режимов. Воскрешенный нацизм, одним словом.

Недавно на одном из украинских каналов в программе «Время покажет» прошла интересная дискуссия между российским политологом Сергеем Кургиняном и сторонником украинской евроинтеграции Вячеславом Ковтуном. Суть дискуссии очень простая: Кургинян утверждает, что на Украине происходит фальсификация истории, а господин Ковтун даже особо и не отрицает этого. Видимо, ее размах таков, что отрицать крайне сложно.

Не знаю, чем мы можем помочь Украине. Но мы все еще можем помочь себе, своей стране. Русский народ давно понял простую истину «свято место пусто не бывает». И если мы не будем бережно хранить в нашей истории имена подлинных героев, то очень скоро в ней может появиться святой Адольф Баварский и его верный слуга праведный Бандера.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Это вы на святое покушаетесь!

Edited at 2015-05-29 07:58 am (UTC)
Re: может появиться святой Адольф Баварский
на что именно?
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Ой, да то Распутин, то Грозный... о.Даниил опять же. Любят у нас иные иконы неканонизированные рисовать.
Собственно беда именно в неканонизированности, самочинии.
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Сами себе святые, сами себе Соборы
Re: может появиться святой Адольф Баварский
А вот сравнивать не надо. Все таки формула "антисоветчик всегда русофоб" на практике работает. И приравнивание СССР к 3Рейху есть очень нехорошее занятие, как и личностей. Очень разрушительное для России и очень врущее исторически.


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТААК. Отреагировал на заголовок, а он пошел с самого начала ветки. Извиняюсь!!!!

Edited at 2015-05-29 09:06 am (UTC)
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Сталин-это уже пройденное. Нет предела народной фантазии
Re: может появиться святой Адольф Баварский
пробежалась я вчера по этой новости.
В заголовках мелькает "российский священник" и т.п. А народ у нас какой((((
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Ну конечно во всем виновата Церковь и Путин
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Не могу никак к этому привыкнуть. Сегодня в одном посте. Женщина пишет, что сидит в Казанском соборе Санкт-Петербурга, без платка, к ней подсела вся в черном, назвалась монашкой и стала накликать на нее беды. И пошло-поехало(((((
Re: может появиться святой Адольф Баварский
Да, по сравнению с древними украми, Сталин- это цветочек!
Но мы все еще можем помочь себе, своей стране.-- полностью согласна с этим
Нет худа без добра. Зато какое филателистам счастье. Лет через 100 подобные перлы украинского почтового ведомства будут на вес золота!
Ну да)
Хотя музей идиотизма они могут пополнить уже сейчас)