Территория без мошенников

Вы отвечаете на просьбы о помощи в социальных сетях? Я- нет. Вы испытываете неудобство от того что отказали человеку в сборе средств на операцию или храму на строительство? Я, честно говоря, испытываю. Но, говоря еще честнее, все равно не отправляю деньги. Почему? Все очень просто: нет доверия к этим пусть даже самым слезным и правдоподобным просьбам. За последнее время просьбы о помощи в Интернете слишком сильно себя дискредитировали для того, чтобы им можно было доверять.
Если большинство пользователей социальных сетей просто отклоняют просьбы о помощи, то для православных участников Интернет – общения все обстоит гораздо сложнее. Ведь Господь призывал нас помогать ближнему! А что делать, если граница между помощью ближнему и кощунственным доходом слишком мала? Как борясь с мошенниками реально помогать ближним? Или, быть может, да ну их вообще эти социальные сети?Вообщем, целая дилемма. Однако в последнее время было найдено решение.
Новая православная социальная сеть «Елицы» стала зоной, свободной от мошенников. В этой социальной сети есть возможность приходам и священнослужителям собирать пожертвования. В свою очередь, жертвователь может быть уверен, что каждый рубль будет потрачен именно на необходимые цели.
Создателям социальной сети удалось это благодаря особому функционалу, согласно которому каждый проситель должен доказать, что его просьба реальна. Благодаря этому все просьбы о пожертвованиях в «Елицы» абсолютно реальны, и пользователи могут не бояться мошенников. Как устроен этот хитрый функционал можно посмотреть здесь.
Так что спасибо православной социальной сети, дающей возможность реально помогать реальным приходам и храмам!
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Насколько мне известно берущий на Страшном суде даст ответ за все, а дающего такие вопросы беспокоить не должны...
Я бы не сказал. Ведь давая деньги мошенникам, мы спонсируем их страсти и грехи. Например, зачем давать деньги на водку бомжу?
Отвечаю, на помощь для собачек/кошечек.
И сама обращалась через соцсети за помощью для бездомной животинки - помогали.
Что же касается помощи храмам: у нас в городе их строится несколько ( в т.ч. и "мой" )), поэтому искать куда бы послать пожертвование на строительство у меня не стоит - всй под рукой.
Кошечки этого заслуживают ) и собачки заслуживают )
Во-первых, таким конторам, как "Подари жизнь" или "Кислород", по-моему, можно доверять. Или тем, кого ты лично знаешь.

А во-вторых, даже если вы отдадите деньги тому, кто просит их без необходимости, то внакладе не останетесь: вы наняли себе работника, который будет выпалывать ваши грехи (есть такая история где-то в патериках, кажется). :)
Согласен... раз обжегшись на молоке - будешь дуть на воду.
не отвечаю...когда с сыном в больницах,лучше тамошним детишкам хоть что по мелочи:игрушки,угощения...