fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Мы за русских и великое многонациональное государство!

В течение ноября состоялся ряд важных мероприятий, на которых  высшими иерархами Русской Православной Церкви были озвучены многие важные идеи.  Международный съезд православной молодежи и  Всемирный русский народный собор – на  этих мероприятиях открыто говорили о том,  о чем избегают говорить многие чиновники.  Говорили о  России и русской идее.
Патриарх Кирилл  призвал вернуть слово «русский» в широкое использование и рассказал о негласных инструкциях чиновникам, запрещавшим использовать  это слово в публичных выступлениях. «Судьба русского народа, его благополучие, его целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России. Пренебрегать этим сегодня  - значит разрушать государство, закладывать в него мину замедленного действия» - сказал Патриарх.
Но не спешите обвинять Патриарха в национализме. «Все народы страны должны иметь возможность раскрывать свою самобытность и мирно договариваться о правилах совместной жизни в рамках общей многонациональной русской цивилизации» - подчеркнул глава Русской Православной Церкви.
patriarh-russkiy
В продолжение темы русского народа  Всемирный русский народный собор вывел  формулу русской идентичности.  «Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа».
formula_russkosti
И в  завершение  темы  русского народа и судьбы России протоиерей Всеволод Чаплин назвал главные проблемы  нашей страны: ваххабизм, нацизм и агрессивное  неоязычество.
«Давайте скажем, что должны быть исключены из жизни страны на уровне права три вещи: ваххабизм, нацизм и агрессивное неоязычество. Давайте не будем пытаться дружить ни с тем, ни с этим, ни с третьим», – сказал отец Всеволод.
                      chaplin

Радует, что в России есть кто-то, кто готов думать о своей Родине и делать для нее полезные вещи. И  этот «кто-то» - столь нелюбимая многими  Русская Православная Церковь.

Tags: Общество, Церковь
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments