Постимся постом приятным!

С началом пост а Святых Апостолов!
В Казанском музее "Дом Великана" можно прекрасно провести время. Например, сфотографироваться с огромной банкой тушенки.
Подробный фотоотчет следует!

Tags:
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Отче, так что языческого в (как вы писали на днях): "откровенные языческие здравицы ": «Слава Русскому Ладу! Роду, Родине слава! Славься русская земля!» ?
Я так наивно думаю, что: "Слава Русскому Ладу! " - это призыв почитать традиции предков, русские народные традиции.
Я думаю, что: "Роду, Родине слава! " - это призыв почитать свою семью, своих родителей и прародителей насколько хватит памяти в глубь веков.
Я думаю, что: "Славься русская земля!" - это призыв любить свою родную землю и ее народ.
Это я по конкретным упоминавшимся вами в посте лозунгам.
А вот, например, написаный на бумаге дорожный оберег «Свет Богородицы», широко носимый до начала 20 ст. в ладанке на груди - отличный пример словесной магии, те. язычества.
Тут скорее вопрос что Вы хотите видеть, а что нет. Можно при желании в ношении языческой символики не увидеть язычества)
Каков критерий?
Что нужно сделать, чтобы однозначно квалифицировать себя или иного человека как язычника? Принести человеческую жертву идолу?)
Вот именно какие критерии принадлежности к язычеству? Ваше
мнение я и хочу узнать.
Как минимум, исполнение языческих текстов. А Вы что хотите? Хотите доказать, что группа людей на фото-не язычники? Да,конечно. они случайно одели языческие одежды и случайно исполняют языческий гимн.
Я ничего и никому не "хочу доказать".
Я удивилась, что в прославлении и почитании рода, семьи, народных традиций и родной земли вы увидели язычество.
И поинтересовалась по каким критериям вы это сделали.
С моей стороны всё внимание на анализ 3-х фраз здравицы, а вы пишете обо всем ином, но только не об этом анализе. Вот даже озадачили новым термином "языческая одежда" .

В этих здравицах самих по себе нет никакого язычества. Иное дело, что эти религиозно нейтральные патриотические здравицы произнесли на упомянутом собрании представители иного верования, чем христианство, ислам, иудаизм. А для сторонников авраамических монотеистических религий все другие верования суть языческие.
Однако произнесение здравиц язычниками не делает эти здравицы языческими. Так же как ношение большого креста не делает певицу Мадонну христианкой.







Я уж думала, поделитесь блюдами постными )) А то замучилась своим постникам придумывать.
Александр, здравствуйте. Давайте дружить взаимно!)