Ректор семинарии посетил католический храм Казани

18 июня  состоялась встреча ректора  Казанской православной духовной семинарии игумена Евфимия с настоятелем прихода Воздвижения Святого Креста Римско-Католической Церкви города Казани отцом  Диогенесом Уркиза.   Во встрече принимали участие  второй священник прихода отец Алфредо;  А.В. Ермолин, исполняющий обязанности проректора по учебной работе; В.В. Шиванов, помощник ректора по административно-хозяйственной части; А.В. Вельмякин, помощник ректора по информационно-издательской работе.
Отец Диогенис и отец Алфредо тепло встретили гостей, провели экскурсию по Крестовоздвиженскому костелу и рассказали о жизни и истории казанской католической общины.  В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества прихода и  Казанской семинарии  в области преподавания и молодежных проектов.

















promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
"В области преподавания и молодежных проектов"? Ну-ну.Гнездо экуменистов эта ваша Казанская академия, судя по всему.
Пардон, семинария, конечно. Чесслово, оговорка по Фрейду.
Оговорка очень точная. Академии в Казани быть! В ближайшие годы причем
а что экуменического и вообще плохого в посещении католического храма? И, тем более, во взаимодействии в образовательных и молодежных программах?
Это только первый шаг. Вот почему бы католикам не сходить в гости в православный храм? Мы то у них что забыли?
Вероятно. Но куда кого это приведет - жизнь покажет
Потомки немцев, сосланных в Поволжье, новообращенные и т.д.
Кстати, у них за окном -старообрядческий собор)