«Дождь» предлагает зрителям вызывать демонов

Печально известный своей антирусской и антиправославной позицией телеканал «Дождь» предложил своим зрителям вызвать демона Чарли. «Если у вас есть пара карандашей, тогда и вы можете попробовать вызвать мексиканского демона, взбесить ваших друзей и запостить ваш собственный #CharlieCharlieChallenge в социальные сети» – предлагает телеканал своим адептам.

То есть вызвать демона, по мнению дождевиков, это – прикольно. Можно запостить интересные фото в Инстаграм, да и вообще – «поиграть с демоном». К слову сказать, эта идея далеко не оригинальна. В США многие американцы «балуются» вызыванием нечистых духов. И, конечно же, российские сторонники американского образа жизни стремятся во всем им подражать.

Н

е буду напоминать, что вызов демона – это крайне опасная вещь, которая может нанести непоправимый ущерб духовному, да и физическому здоровью. Понятно почему «Дождь» так легко относится к демонам. Ведь ноги растут из Штатов – родины Хэллоуина и прочих заигрываний с нечистой силой.

Инициатива «Дождя», честно говоря, не удивила. Русская пословица (интересно, ее знают на «Дожде»?) гласит, что «свято место пусто не бывает». Вы против Церкви? Тогда демоны идут к вам! И последние предложения телеканала ярко это иллюстрируют.

Кстати, а вы хотели бы жить в стране, руководство которой вызывает демонов? Ведь многие «белоленточники» и сторонники Навального являются поклонниками «Дождя». Ну это так, риторический вопрос…

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Вот этот ваш наезд на США поводу демонов и Хэллоуина совершенно необоснован.
Вас инструктируют, что ли, вставлять в блог нападки на США по поводу и без повода?
Нас - это кого? И кто инструктирует?
> Нас - это кого?
Можно назвать вежливо "прокремлёвских блоггеров".

> И кто инструктирует?
Это я вас спрашиваю, кто вас инструктирует.
Вы не включайте дурочку.

Я ежедневно смотрю программу "Время", кроме воскресенья, конечно.
Там этот самый приём используется на сто процентов.
О чём бы ни шла речь, обязательно ввернут - "Америка виновата", "американские спецслужбы причастны" , и так далее.
И вы туда же - начали про демонов, но не удержались лягнуть Америку.
Re: Нас - это кого? И кто инструктирует?
Я не проклемлевский блогер. Я пишу о Церкви и церковной жизни. Ну и еще я люблю Россию и пишу о ней. Так что меня никто не инструктирует.
Я не проклемлевский блогер.
Ой, мы уже обсуждали - поскольку церковь проповедует доктрину "нет власти, кроме как от бога", она автоматически становится прокремлёвской, кто бы там не сидел - либерал или фашист.
Вы, как член этой организации, не можете публично (то есть вот в этом самом журнале) высказывать какие-либо мысли, противоречащие официальному курсу - то есть ваше начальство вас инструктирует, может быть, и не совсем явно.

Ничего не имею против вашей любви к России, это я вам не ставил в вину.

Вы увёртываетесь от ответа - с какой целью вы решили хаять Америку, придумали, что американцы вызывают демонов и всё такое.
Re: Я не проклемлевский блогер.
По поводу власти мы с Вами бесполезно сотрясали воздух, так как читать церковные документы Вы так и не стали.
Я еще раз говорю: я рассматриваю вопросы в призме Церкви. В ней я вижу, что телеканал "Дождь" призывает вызывать демонов и меня это интересует именно в этом ключе. "Ноги растут" именно из Штатов, чего сами авторы этой "гениальной" идеи и не скрывают. Иными словами, если бы авторы этого идиотизма опирались бы на культ вуду в его африканской интерпретации, то я бы написал что то про Африку, а не про Америку.
А про "Дождь" вы уже должны так и сказать - это фашисты.
Кто был антирусский и антиправославный?
Они, конечно.
Просто крайние либералы
Либерал - это же синомим фашиста на современном русском политическом языке.
Re: Просто крайние либералы
Видимо, мы говорим на разном современном русском языке) Для меня либерал-либерал, а фашист-фашист.
либерал-либерал, а фашист-фашист.
Тогда можно надеяться, что не всё потеряно с вами?
Re: либерал-либерал, а фашист-фашист.
Не понимаю подобного юмора.