КазПДС посетил известный католический ученый священник Франческо Браски

29 июня  Казанскую православную духовную семинарию посетил известный католический ученый священник Франческо Браски.

Монсеньора принял ректор семинарии игумен Евфимий. В ходе встречи  отец Франческо рассказал о своей работе над переводом трудов святителя Амвросия Медиоланского и о духовном образовании в Италии.  Вместе с отцом-ректором гостя принимали  секретарь Ученого совета иерей Антоний Ермошин; и.о. проректора по учебной работе диакон Александр Ермолин; заведующий отделением заочного обучения  священник Александр Данилов,  которые провели  для отца Франческо экскурсию  по зданию Духовной школы.

Священник Франческо — человек старинной католической учености, которая теперь уже редко встречается. Является директором отдела славистики Амвросианской библиотеки и известен своими исследованиями в области наследия святителя Амвросия. Монсеньор свободно владеет русским языком и не раз встречался со студентами и преподавателями православных духовных школ.



promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Кстати да. Сотрудничество в чём? В социальных вопросах? Так это не миссия Церкви. В науке? И это не задача Церкви. В спасении людских душ? Да, это миссия Церкви. Но какое отношение к спасению душ имеет католичество?
Предметно пока неясно как. Но скорей всего чтение каких то лекций, встречи, повышение квалификации.