fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Как стать священником в социальной сети

Наверняка многие из Вас сталкивались  с лжесвященниками, действующими на страницах социальных сетей.  Многие из этих мошенников собирают пожертвования на несуществующие храмы. Кто-то из них делает заявления от имени Церкви,  при этом никаким боком  к самой Церкви не принадлежа. Вобщем, сфера деятельности у лжесвященнкиов весьма большая. Среди множества сетей есть одно исключение. Это православная социальная сеть «Елицы».
Пользователь может быть уверен, что все священники в ней настоящие. Для этого существует особая система «фильтрации», работу которой недавно испытал на себе. В сети «Елицы» есть особая функция –«стать священнослужителем».  Нажимаешь на кнопку, рассказываешь о себе, и потом на твоей страничке появляется указание, что ты  священнослужитель.

Недавно я, Божией милостью, стал дьяконом, а через несколько дней священником. Как и многие православные верующие, я уже давно пользуюсь социальной сетью «Елицы». Нажал на кнопочку и стал ждать, когда же на моей странице произойдут изменения. Через пару часов мне написал администратор и сказал, что имеющихся на моей странице фотографий и рассказа о себе недостаточно для того, чтобы идентифицировать меня как священника.  Написал, что в соцсетях есть много «ряженых» и фото в рясе еще ничего не означают. Меня попросили предоставить документы, подтверждающие принадлежность к клиру, или хотя бы копию писем из епархии. 
В результате я предоставил реальные доказательства своего рукоположения и через несколько дней на моей странице красовалась приставка «дьякон». Кстати, теперь надо менять на «священник».  Учитывая опыт, сразу буду предоставлять доказательства.
Так что  известное выражение «говорят царь ненастоящий» к «Елицам» не относится.
Tags: Общество
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments