Социологические замеры: россияне меняют свое отношение к абортам

«Мое тело – мое дело» – печально известный лозунг последнего времени. Сторонницы этого лозунга, как правило, оправдывают им свои поступки: сожительства, аборты и многое другое. Но последнее время, о чем свидетельствуют социологические опросы, россияне начинают одумываться и менять свое отношение к абортам.

Согласно данным «Левада центра», сегодня 51 % россиян считают, что аборты должны быть разрешены по желанию женщин. При этом в 1998 году такого мнения придерживалось 65 % населения. За разрешение при определенных обстоятельствах выступает 35 % против 18 % в 1998 году. И, наконец, за полный запрет абортов выступает три процента опрошенных.

84 % россиян считают, что главная мера борьбы с абортами – это просветительская деятельность, социальная помощь матерям-одиночкам. При этом за уголовное преследование за аборты выступает всего 11 процентов населения.

Конечно, пока цифры плохие, но положительная динамика налицо. Да, половина россиян –  за аборты, но за прошедшие восемь лет 15 % населения России образумилось. Представьте это не в абстрактных цифрах, а в реальных рожденных малышах!

Да, и перед государством, и перед Церковью стоит огромная проблема, над решением которой нам предстоит трудиться несколько десятилетий. Но, как известно, столица нашей Родины тоже не сразу строилась.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Социологические замеры: россияне меняют свое отношени
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Социологические замеры: россияне меняют свое отношение к абортам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Социологические замеры: россияне меняют свое отношение к абортам [...]
Детей действительно стало больше. Удивительно, но "потерянное" поколение 90-х оказалось более нравственным, чем мы, 70-80-тники.
случайно попался на глаза в другом жж по другому поводу. Периодически читаю.
аборты то можно запретить, дело плевое.
а вот как запретить дет.дома, есть соображения?
вот и я о том же,
это как бороться с эпидемией гриппа запретом на носовые платки,

однако в Елабуге возле церкви встретил группу активистов активно агитировавших поставить подпись