Топовые блогеры проникли в Казанскую семинарию

Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение глазами семинаристов.

Блогеры Нияз и Ксения смогли познакомиться с жизнью семинарии, побывать в ее книгохранилище, попробовать семинарский обед и даже залезть на колокольню. Особое впечатление на представителей блогосферы произвел семинарский ролик, изображающий борьбу добра и зла на улицах Казани и в душах семинаристов.

Святейший Патриарх Кирилл не раз призывал православных верующих активно участвовать в жизни интернет-сообщества. И, действительно, меняется время, а вместе с ним и методы проповеди. Если во времена апостола Павла миссионерским орудием была проповедь, например, в афинском ареопаге, то в наши дни – проповедь во всемирной сети. Да, и закрываться от современного мира, как минимум, бессмысленно, а как максимум – глупо.

Судя по отзывам в ЖЖ (здесь и здесь), блогеры остались довольны и узнали для себя много нового. В свою очередь семинария рада новым друзьям и планирует расширять свои контакты с интернет-сообществом, а также – вливаться в блогерскую тусовку.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
спасибо за интересную экскурсию, рады знакомству!
Еще раз благодарим за интересную экскурсию!
Рады знакомству в реальной жизни)