fr. aleksandr.ermolin (alexandr2201) wrote,
fr. aleksandr.ermolin
alexandr2201

Наши ангелы: когда умирают дети

Недавно в интернете стартовал новый православный проект «Наши ангелы». Он создан специально для родителей, переживших страшное горе. Смерть своего ребенка.

«На эту тему не принято говорить, однако это не означает неактуальности темы, – рассказала руководитель проекта София Ануфриева. – Многим нужна поддержка, но, как правило, каждый остаётся со своей проблемой наедине в силу того, что некуда обратиться».

Самое главное, что на сайте родителям окажут помощь, они смогут пообщаться с людьми, пережившими такую же потерю. Для общения организован форум, на котором всегда можно надеяться на поддержку. Важное место уделено церковному учению о смерти детей и участи некрещеных младенцев. Также есть раздел со стихами, посвященными умершим детям.

По мнению создателей ресурса,  сайт призван заполнить пустующую нишу, поскольку нет организованной и целенаправленной поддержки в этой сфере. А ведь это одно из самых тяжелых испытаний для человека.

«Это испытание Авраама, если хотите, – отметила автор проекта. – Когда человеку надо поверить Богу и доверить Ему самое дорогое – своего ребенка. Отдать его полностью и безоговорочно и навсегда».

Хочется пожелать Софии помощи Божией – ведь она занимается очень тяжелым трудом. Впрочем, как и все, кто сталкивается с горем и смертью…

Tags: Интернет
Subscribe
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments