Наши ангелы: когда умирают дети

Недавно в интернете стартовал новый православный проект «Наши ангелы». Он создан специально для родителей, переживших страшное горе. Смерть своего ребенка.

«На эту тему не принято говорить, однако это не означает неактуальности темы, – рассказала руководитель проекта София Ануфриева. – Многим нужна поддержка, но, как правило, каждый остаётся со своей проблемой наедине в силу того, что некуда обратиться».

Самое главное, что на сайте родителям окажут помощь, они смогут пообщаться с людьми, пережившими такую же потерю. Для общения организован форум, на котором всегда можно надеяться на поддержку. Важное место уделено церковному учению о смерти детей и участи некрещеных младенцев. Также есть раздел со стихами, посвященными умершим детям.

По мнению создателей ресурса,  сайт призван заполнить пустующую нишу, поскольку нет организованной и целенаправленной поддержки в этой сфере. А ведь это одно из самых тяжелых испытаний для человека.

«Это испытание Авраама, если хотите, – отметила автор проекта. – Когда человеку надо поверить Богу и доверить Ему самое дорогое – своего ребенка. Отдать его полностью и безоговорочно и навсегда».

Хочется пожелать Софии помощи Божией – ведь она занимается очень тяжелым трудом. Впрочем, как и все, кто сталкивается с горем и смертью…

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
специально для родителей
Ужасы нашего городка!
Re: специально для родителей
такие люди очень нуждаются в поддержке
Re: специально для родителей
Да, нуждаются в поддержке, но в такой форме?
Re: специально для родителей
Родители в таком случае нуждаются в самой разной помощи. В том числе и духовной.
Даже и думать б этом не хочется!
Когда дети умирают в ангельском возрасте - это одно, а когда взрослые дети умирают, например от пьянства, тогда примешивается ещё и чувство вины.
Человек корит себя за то, что не смог правильно воспитать своё дитя., и будет теперь отвечать за это перед Богом. Тут сразу примешивается ещё и страх.
И как тут дальше жить? И детей рожать уже поздно. Я много таких случаев знаю, когда у женщин далеко за сорок, умирает единственный сын.
Согласна с Вами! К сожалению, люди в молодости не понимают многого. А в старости потом за это расплачиваются.