Либералы - в православие!

В связи с уничтожением санкционных продуктов отечественная либеральная тусовка российские либералы вновь стали переживать о пармезане и прочих заграничных деликатесах.
Предлагаю простое решение проблемы: принимайте православие, господа! Молитесь, поститесь и проблема деликатесов отпадет сама собой. А там, глядишь, и патриотами станете)


promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Вы решили, что "либералы" - это слово ругательное, типа "фашисты"?
Высшей ценностью в либерализме считается человек.Свобода слова, вероисповеданий,торговли,равенство полов - вот их лозунги. Изначально либерализм противопоставлял себя централизованной, сильной власти и Церкви. Орудием для либералов является,так называемый "свободный человек". На самом деле этот человек становится рабом страстей и разврата.
Конечно, нет.Я называю либералами в целом тех, кто страдает по зарубежным товарам и чрезмерно критично настроен по отношению к действующей власти.
Никак не могу осудить тех, кто призвал попадающие под уничтожение продукты передать в детские дома, дома престарелых. Я подписала петицию с такой просьбой, потому что считаю дикостью закатывать сыры под каток.
Было бы не плохо передать их в детские дома. нарушаешь наши санкции -помогаешь нашим детям.
В ЖЖ molonlabe про это расписано. Если вкратце: чтобы передать эту еду малоимущим и неимущим, нужен сертификат качества. Чтобы сертифицировать эту еду, нужно потратиться на исследования, чтобы не потравить народ. И да, если еду будут куда-то передавать, то часть её легко будет перепродать вчёрную. Проще уничтожить, увы, хотя мне лично выбрасывать еду сильно претит.
Какие-то взаимоисключающие предположения: с одной стороны, потравить нас якобы хотят, а с другой - сами все расхитим и перепродадим, раз продукция будто бы некачественная. Что-то тут с логикой не в дружбу
На самом деле православных либералов и так хватает. И большинство из них представляет как раз лучшую и наиболее достойную часть отечественного либерализма. К сожалению, есть и меньшинство...

Тут ведь все проверяется достаточно просто: если человек называет себя православным - он должен быть во-первых православным, а потом уже носителем политических убеждений, и т.п. Честный и адекватный православный либерал старается жить по-православному, не грешить даже там, где это позволяют либеральны принципы, и по мере возможности свидетельствовать о своей вере перед своими политическими единомышленниками, объяснять им очевидные для нас вещи на доступном для либералов языке, и т.д.

А вот если у человека смещена система координат - он обращает свою политическую активность внутрь церковной ограды. Тогда "православный либерал" начинает подвергать ревизии церковное вероучение и традиции, требует привнесения в Церковь светских норм, и т.д. Понятно, что такие выходки могут вызвать одобрение либералов - но никак не сознательно верующих.
От таких православных либералов одни проблемы. Православный может иметь какие угодно политические взгляды. Главное чтобы в первую очередь он был православным по вере и жизни.
А если православный свою политическую активность направляет вне ограды - он молодец? Я против православных активистов, например - считаю, что так, как они наломать дров мало кто мог с этими концертами, Энтео и тангейзерами, за это меня по умолчанию записали в либералы, хотя лично я либеральных взглядов не придерживаюсь.
По-моему, бОльшая проблема - это развешивание ярлыков в православной среде. В первую очередь мы должны быть братьями и сестрами во Христе, а потом уже коммунистами, демократами и т.д.
Можно я по существу вопроса, то есть про пиццу 4 сыра?
Качество наших сыров, к сожалению, таково, что из этих четырех только у адыгейского есть свой узнаваемый вкус. А три остальных, на мой взгляд, - близнецы, вкус одинаковый, то есть никакой. Печально.
Пусть стороннники Мухина выяснят, за что его на самом деле посадили. "Референдум" - это отмазка для идиотов.