Зато какое название

Честно признаюсь, что пытаюсь читать книги. В принципе даже получается, так что скоро порадую всех новыми рецензиями. Вчера в книжном магазине увидел потрясающее название. Не читал и  не собираюсь, но  название -просто вершина пиар-мысли. Итак, "У Бога всегда есть работа для тебя". Но это не все. Это шедевр от автора книги "Бог никогда не моргает".
Как Вам такое название?
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Мне такие названия не нравятся. Как то слишком. Книги в стиле "как заработать миллион , ничего не делая".
Серьезные книги по работе над собой называются куда проще.
Добрый вечер!
Такие советы на все случаи жизни в стиле Дейла Карнеги вызывают недоверие...
А уж тем более приплетающие Бога.
Есть много хороших и полезных книг по саморазвитию и организации времени. Например, Глеб Архангельский с его тайм-менеджментом. Но там целая наука, требующая усилий и не обещающая чудес.
А мне почему-то понравился посыл,что Бог не оставит без работы и каждому даст на кусок хлеба по его силам. Как знать, может, там учат отчасти трезвому взгляду на себя и суть работы любой)
Игумения Феофила приводит название книги "Господь - мой брокер".

Это off top ,но хотелось услышать Ваше мнение.


Поспорил тут с одним,а потом подумал: может я всё же не прав?
Человек крещёный, но в церковь никогда не ходит,
даже по праздникам.  Говорит ,что якобы дома
молится.


Можно считать такого православным верующим?

Может он и верующий, но то, что не член Церкви - факт, им же самим утвержденный. Да и неплохо бы уточнить, "како верует", в смысле в Кого или во что...
Если для человека это вопрос уже решенный, то такие названия раздражают. Но ведь кого-то это может заставить о чём-то задуматься впервые, даже читать книгу не нужно.
Название многообающее )))
Извините навеяло, простите за такие аналогии, но Бог есть любовь, а в предложениях книги какие то не те смыслы.

У охранника Ганса из концлагеря всегда найдётся работа на блага фюрера и фатерлянда для своих подопечных.
Охранник Ганс раскроет твои скрытые и уникальные таланты в мытьё туалетов, пошиве солдатских штанов, быстрой и веселой повалке деревьев, сборке снарядов и т.д.
Охранник Ганс никогда не моргает на посту, а педантично осматривает вверенную ему территорию и ночами, входя в барак фонариком освещает своих подопечных, заглядывает им в глаза и пересчитывает своих подопечных, исключительно для их же собственного блага и здоровья.