Чаплин против Джобса

Председатель отдела по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян отказаться от продукции Apple в целях безопасности.
Как альтернативу крайне популярным айфонам отец Всеволод предложил использовать отечественный смартфон YotaPhone, презентация которого состоялась накануне. Таким образом, священник призывает отказаться от иностранных смартфонов ради безопасности российских граждан, за которыми могут следить иностранные спецслужбы, используя мобильные средства связи.
Негативное отношение протоиерея Всеволода к продукции Apple связано с желанием создать собственное высокотехнологическое производство, максимально независящее от западных партнеров.
«Чем несовместимее будут наши системы с системами тех стран, которые сегодня недружественно к нам относятся, тем больше у нас останется свободы» – цитирует слова отца Всеволода «Мир24».
К слову сказать, отец Всеволод не первый, кто призывает отказаться от продукции Apple. С подобной инициативой выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Однако остается непонятным – смогут ли российские производители предложить потребителям продукт, аналогичный Apple. Ведь Apple предлагает приобрести не просто смартфон, а целый культ потребления, стать частью клуба избранных.
Чаплин
promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
за айфон сильно много ещё надо заносить кроме самого аппарата.
Претензия на избранность) У меня у айпада сломалась зарядка и сам шнурок встал в 1 500. При этом на неоригинальный шнур айпад начинал "ругаться" и писать, что не может работать с этим продуктом.