Новые технологии в духовном образовании

Недавно приняли участие в вебинаре. Вот что об этом рассказал наш сайт:
Дистанционное общение между людьми, находящимися на большом расстоянии – одно из положительных достижений современного общества. 11 ноября в этом в очередной раз смогли убедиться члены администрации Казанской православной духовной семинарии, принявшие участие в вебинаре Учебного комитета Русской Православной Церкви. В работе вебинара приняли участие и.о. проректора по учебной работе иерей Александр Ермолин, секретарь Ученого совета иерей Антоний Ермошин и заведующий отделом заочного обучения иерей Александр Данилов.

Очередной вебинар был посвящен вопросу введения Единого учебного плана в духовных учебных заведениях. Во время вебинара его участники смогли получить ответы на интересующие их вопросы, касающиеся этой темы.

«На мой взгляд, такая форма общения, как вебинар, очень удобна. С помощью проектора и интернета мы можем напрямую задать интересующие нас вопросы руководству Учебного комитета и получить на них компетентные ответы» — прокомментировал и.о. проректора по учебной работе иерей Александр Ермолин.

Также отец Александр выразил надежду на то, что данная практика будет расширяться и совершенствоваться на благо духовного образования.




promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Re: Если найдёте время
Извините, что влезаю, вы бы лучше спросили бы батюшку об его отношении к философу. А то как то за всю Церковь говорить...
Re: Если найдёте время
Я понял, но тогда вы не по адресу, нужно было писать в pravoslav_ru
Re: Если найдёте время
Потому что о. Александр еще не вся Церковь. Пишите не кому конкретно, а всему сообществу, и вам выкладывают свои мнения по данному вопросу - далее вы сами решаете как с ними быть.
Re: Если найдёте время
Пожалуйста!
Ссылку только киньте, плиз, мне тоже интересно что скажут.
Re: Если найдёте время
Здравствуйте!
У Церкви нет мнения по поводу Лосского. У Церкви есть мнения по вопросам вероучения, которые выражены в актах Соборов, по современным проблемам и т.д. Про Лосского есть лишь частные мнения.
А что именно Вас интересует про Лосского?
Re: Если найдёте время
К Лосскому я отношусь скорее нейтрально.
И что новые технологии? Какие вопросы то были и что решили?
Введение Учебного плана. Ничего особо захватывающего-рутинная работа проректора по учебной работе)
Ну вот. Я думал серьезные вопросы решали :(
Удобная форма, мы сейчас периодически тоже вебинары проводим, в основном на тему катехизации.
Если от новых технологий не уйти, то надо поставить их на службу себе