Евхаристия и порядок

Сегодня вечером в рамках богословской конференции в стенах Казанской семинарии состоится обсуждение документа "Об участии верных в Евхаристии".  Собственно говоря,весь мой комментарий к данному документу емко умещается в несколько предложений. Эти слова в свое время протопресвитер Александр Шмеман написал в своем дневнике.
"Там, где Евхаристия и причастие снова стали <...> «средоточием христианской жизни», почти не возникает проблема связи прихода с Церковью и иерархией, принятия канонических норм, исполнения материальных обязательств".
Вот и весь комментарий.


promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Да, что там обсуждать. Исполнять надо. В ту сторону, которая дает минимальный "забор", благо документ позволяет.
А можно подробнее- как этот документ касается постоянных прихожан, желающих часто причащаться? Исповедь обязательна в таком случае?
Дай Бог, чтобы "Евхаристия и причастие снова стали <...> «средоточием христианской жизни»". Для этого еще нужно немало потрудиться.