Духовность против Церкви

У отца Александра Шмемана есть очень интересная мысль. Он  указывает на то, что  борцы  за истину, коих много в Православной Церкви,  зачастую сами того не  замечая подрывают устои Церкви. 
Вот что писал об этом отец Александр в своих «Дневниках»: «Все ставят на «духовность», но умирает-то то, что для христианства главное: Церковь. Удивительно: именно «духовные» начали расшатывать Церковь. Они отвергли Евхаристию как таинство Церкви («недостойны!»). Они свели Церковь к религии, а религию к себе... И мир остался без Церкви, или, вернее, - с разными ее остатками: «национальными», «этническими», «обрядовыми» и т.д»
Мнение, конечно, спорное,  но  есть в этом и важные мысли. Мы очень часто в своей борьбе за «чистоту» и «истинность»  отказываемся от Самого Христа,  абсолютно реально являющегося нам в Таинстве Евхаристии.
123


promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…