Ученый Совет

Вчера в стенах Казанской православной духовной семинарии прошел Ученый Совет, который возглавил Владыка -Ректор.
На совете обсуждались текущие вопросы, в том числе важнейший вопрос открытия новых магистерских профилей и реформирования старых. Предлажены и утверждены новые профили: миссионерский и богословский, а также предложена обновленная версия старых: церковная история и филология. Теперь будет отправлять их в Учебный комитет и ждать одобрения.
Все это - важные шаги по воссозданию Казанской православной духовной академии.

promo alexandr2201 july 21, 2015 16:16 8
Buy for 100 tokens
Недавно Казанскую духовную семинарию посетили два известных блогера. Посол «Живого журнала» в Татарстане Нияз Аксанов kukmorkukmor и его супруга–блогер Ксения aksanova. После встречи с ректором гости взглянули на церковное учебное заведение…
Как-то странно звучит. Ученый совет. Кто этот совет учил, чтобы он стал сегодня учёный?
Такое уж традиционное название. Ученый Совет Казанской православной духовной семинарии.
Цепляться к словам - легче всего. Или вы нарочно придуриваетесь?
Учёный совет — постоянно действующий выборный представительный орган вуза, научно-исследовательской организации или объединения учёных, занимающийся решением стратегических вопросов развития вуза, организации, территории, на которой он представлен. Формирование учёного совета для государственных высших учебных заведений является обязательным. В прочих вузах наличие или отсутствие учёного совета, его состав и компетенция определяются уставом образовательного учреждения.